(学术论坛)科研大讨论基础理学专题组举办“表型可塑性的分子机制”学术论坛

7月4日上午,科研大讨论基础理学专题组在京师学堂京师厅举办科研大讨论第四场学术论坛,邀请河北大学校长、中国科学院院士康乐做题为《表型可塑性的分子机制》的学术报告,并就基础理学专题进行座谈交流。

王守军与康乐院士会谈

座谈会前,北京师范大学副校长王守军与康乐院士进行了会谈。王守军代表学校对康乐院士的到来表示了热烈欢迎,介绍了北师大学科建设及科研大讨论等情况,希望康乐院士对我校科研大讨论和基础理学发展提出宝贵意见。双方就上述议题进行了深入的交流。

座谈会上,科研院副院长兼科处处长、生命科学学院院长窦非教授简要介绍了我校科研大讨论相关情况,并请康乐院士对提升我校基础理学科研发展进行指导。康乐院士人才引进与晋升、资源配置、科研团队建设、有组织科研和自由探索之间的关系等方面给予了多项宝贵意见建议。基础理学专题组成员、生命科学学院领导班子成员及教师代表参加了座谈。

康乐院士做学术报告

会后,康乐院士做题为《表型可塑性的分子机制》的学术报告,基础理学专题组成员命科学学院师生聆听了报告。

学术报告现场