(座谈交流会)学校科研大讨论完善科研评价机制组人文社会科学院系座谈交流会

6月16日下午,科研大讨论完善科研评价机制组在京师学堂第五会议室召开人文社会科学院系座谈交流会。校党委常委、副校长康震出席座谈会。完善科研评价机制专题组成员、人文社会科学院系负责人及教师代表50余人参加了座谈会。座谈会由专题组组长王立军、沈珍瑶主持。

座谈会上,王立军、沈珍瑶分别介绍了会议议题与参会人员,重点在围绕如何完善科研分类评价体系、如何通过科学评价形成科研激励机制、探讨科研评价与高校人才分类评价的关系,三个核心问题开展讨论。

康震发表讲话,对本次完善科研评价机制专题讨论内容提出两点希望,一是希望发言人员针对学校师范科研的特点,文理基础学科特性,存在的普遍问题开展讨论。二是希望发言人员将自身发现的问题上升到中观层面开展讨论,为学校短期、中期、长期的科研发展提供宝贵意见。

与会专题组成员、学部院系负责人和教师代表就相关问题开展了热烈的交流和讨论。

康震听取了会议讨论,对各院系负责人、教师的建言献策表示感谢,并对本次完善科研评价机制专题人文社会科学座谈会发表总结讲话。