北师大召开科研大讨论专家学者座谈会

为深化科研体制机制改革,全面提升科研创新能力,加快推动科研高质量发展,学校定于2023年度开展科研大讨论工作。近期,科研院组织开展科研大讨论筹备阶段系列活动,旨在进一步梳理凝练科研大讨论核心问题,优化大讨论组织形式,全面完善工作方案,推动科研大讨论召开。

4月6日下午,科研院在京师大厦1103会议室,组织召开科研大讨论专家学者座谈会,就科研大讨论的讨论专题和组织形式广泛征求意见和建议。学校中青年专家学者、科研副院长及科研秘书代表参加座谈会。会议由副校长康震主持,科研院各处相关负责同志列席会议。

会上,科研院常务副院长兼综合处处长徐洪介绍了科研大讨论的整体工作方案,重点介绍了讨论专题和工作安排。与会专家学者紧密围绕座谈会主题开展深入交流讨论,就构建有组织科研模式、加强科研创新团队建设、完善科研评价机制、统筹“一体两翼”科研布局等问题提出了具体意见和建议。

康震与专家学者就相关问题展开了充分交流,并对如何做好科研大讨论提出了明确指导意见,要求科研院根据专家学者意见修改完善后,进一步征求学术委员会专家意见凝练方向、聚焦问题,优化工作组织形式,以科研大讨论为契机,切实深化科研体制机制改革,突破壁垒解决难题,激发广大师生内生动力和科研创新能力,深入推进我校科研高质量发展。