您所在的位置:首页 新闻动态

新闻动态

(调研交流)科研大讨论基础理学专题组赴华为技术有限公司调研交流

9月12,科研大讨论基础理学专题组组织理学相关院系教师代表前往华为技术有限公司进行调研,并与华为公司代表开展深入交流。

华为公司北京研究所高校系统部部长尹建春带领我校系统科学学院、人工智能学院、数学科学学院等理学相关院系教师代表参观了华为北京高校联络部。参观结束后教师代表分别进行了自我介绍,并分享了自己的研究领域增进了彼此之间的了解。

交流会上,华为公司北京研究所高校系统部主任张兴炜首先介绍了华为在技术创新领域的成就和发展历程,并重点介绍了华为在5G技术领域的历史进程、理论脉络以及最新成果,同时也分享了与高校合作的不同模式和经验,特别是与北京师范大学的合作,张兴炜表示具有很大的合作发展潜力。最后,张兴炜重点介绍了华为“挑战难题”发布及揭榜挂帅情况。

与会教师代表与华为公司代表就“挑战难题”发布的具体题目进行了深入的学术探讨,分享了他们的学术观点和建议,并就“挑战难题”项目的具体问题和合作可能性与华为公司代表进行了深入交流

交流会现场

此次调研活动加强了我校与华为公司的合作关系,促进了双方在科研领域的交流,为未来的深化合作和科技创新奠定了坚实的基础。