(科研大讨论专题调研活动)国际中文教育学院举办系列校际科研工作调研座谈活动

了解校外同行院系科研发展规划与科研组织机制,国际中文教育学院党委书记王学松、院长冯丽萍65日至6日带队开展了系列校际调研交流活动,先后东大学、复旦大学、北京大学同行进行研讨交流

65日上午,我院一行8人赴山东大学国际教育学院调研会上,冯丽萍山东大学国际教育学院院长马晓乐分别介绍了学院发展历程、学科专业、师资队伍、招生培养与科学研究等方面的基本情况,围绕有组织科研和自由探索相结合的科研模式进行了深入讨论。我院一行还参观了山东大学国际教育学院综合楼和中华传统文化研究与体验基地,认真调研考察了兄弟院校的办学及科研实验软硬件情况。

国际中文教育学院一行赴山东大学调研

参观山东大学国际教育学院办学及科研软硬件设施

参观山东大学中华传统文化研究与体验基地

66日下午,复旦大学国际文化交流学院院长罗剑波一行七人、北京大学对外汉语教育学院党委书记查晶一行八人先后来访我院,进行调研交流。冯丽萍介绍了我院师资队伍、人才培养、科研建设等方面的总体情况与复旦大学、北京大学的同行就学院发展中共同关注的高水平人才引进、科研激励政策等问题进行沟通探讨。座谈会上,与会人员展开了热烈讨论,一致认为同行交流对解决各自的问题很有启发。

与复旦大学国际文化交流学院同行交流探讨

与北京大学对外汉语教育学院同行交流探讨

近期校际调研交流我院与兄弟院校的友好交流合作奠定了基础。各方代表均表示,今后会进一步加强互访沟通,互利互鉴,拓展更深层次、更全方位的合作交流。