(座谈交流会)学校科研大讨论交叉学科、新兴学科、新工科专题组举办相关院系座谈交流会

6月14日下午,科研大讨论交叉学科、新兴学科、新工科专题在北京校区京师学堂第五会议室、珠海校区木铎楼A305(线上)举行院系座谈交流会。校党委常委、副校长康震出席座谈会并讲话。专题组有关成员、相关院系负责人及教师代表40余人参加座谈会。座谈会由专题组组长、人工智能学院院长黄华,专题组组长、系统科学学院院长陈晓松,专题组组长、珠海校区理科评议组组长朱力行共同主持。

座谈会上,黄华、陈晓松分别介绍了会议主题、参会人员和专题组讨论主题,阐述了专题六组拟解决的核心问题。与会专题组成员、学部院系负责人和教师代表就相关问题开展交流讨论。

康震听取了与会人员的发言,并与参会人员进行充分交流,对交叉学科、新兴学科、新工科发展路径等专题提出了指导意见和建议。