北师大召开科研大讨论专题工作组工作部署会

为深化科研体制机制改革,全面提升科研创新能力,加快推动科研高质量发展,学校定于2023年度开展科研大讨论工作。4月12日下午,科研院在京师大厦1103会议室,组织召开科研大讨论专题工作组工作部署会,就科研大讨论的讨论专题和专题工作组工作进行安排。各专题组组长、副组长参会。会议由副校长康震主持。

会上,康震指出,科研大讨论要以务求实效为原则,强调专题组的组长、副组长要发挥主心骨作用,要求各组在所列专题的基础上优化每个专题组的讨论任务,进一步理清目标任务,尽快组建专题工作组队伍,明确工作分工。

科研院常务副院长兼综合处处长徐洪介绍了科研大讨论的工作背景和必要性。各位组长、副组长就科研大讨论专题组安排发表意见建议。与会专家纷纷表示,科研大讨论是学校科研工作的重要工作,关系到学校科研发展的长远规划,在学校的领导下要积极努力做好专题组工作。

近期,科研院组织开展科研大讨论筹备阶段系列活动,旨在进一步梳理凝练科研大讨论核心问题,优化大讨论组织形式,全面完善工作方案,推动科研大讨论召开。